Гарбер: США не пытаются повлиять на политику в Латвии (34807)

      США никогда не пытались повлиять на процессы формирования правительства в Латвии. Вашингтон готов сотрудничать с любым правительством, заявила в интервью газете Diena посол Джудит Гарбер.



Бригманис: пусть airBaltic улетает (2391)

      Руководитель парламентской фракции Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Аугустс Бригманис считает, что государство не должно вкладывать средства в спасение национальной авиакомпании АО "Air Baltic Corporation" ("airBaltic").



WikiLeaks: Судраба хотела создать новую партию перед выборами 2010 года (601)

      Государственный контролер Ингуна Судраба взвешивала возможность создания новой политической силы, и от этой партии подумывала претендовать на пост премьер-министра после парламентских выборов в 2010 году. Но в политических амбициях Судрабы сомневались американские дипломаты, следует из донесений посольства США в Латвии.



"Замок света": на обогрев за четыре года — 900 000 латов (945)

      Поставка теплоэнергии для нового здания Латвийской Национальной библиотеки, или "Замка света" в ближайшие четыре года может обойтись в 897 840 латов, свидетельствует информация на сайте Бюро по надзору за закупками.



"Список оккупантов": расследование не закончено (495)

      Полиция безопасности уже полтора года расследует уголовный процесс о публикации списка "нелояльных" автомобилистов.



Аболтиня: посторонним не место на трибуне Сейма (221)

      Спикер Сейма Солвита Аболтиня ("Единство") не поддерживает предложение позволить всем инициаторам законов выступать на пленарных заседаниях Сейма.



Лето 2011 года — одно из самых теплых в истории (371)

      Это лето стало вторым самым теплым в истории метеонаблюдений, уступив первенство только прошлому лету, свидетельствуют данные Латвийского центра среды, геологии и метеорологии.



Франция через Рижский порт будет отправлять в Афганистан грузы для своих военных (646)

      Франция тоже будет через Рижский порт отправлять в Афганистан невоенные грузы для своего контингента, сообщили агентству BNS в министерстве обороны Латвии.



Дрова подорожают на 20-30% (511)

      К началу нового отопительного сезона дрова в Латвии подорожают на 20-30% по сравнению с осенне-зимним периодом прошлого года.



Запретят использовать 50-литровые красные газовые баллоны (11135)

      Век знакомых многим красных газовых баллонов закончился, поскольку в Европе такие баллоны больше никто не использует, рассказал член правления и директор по развитию Latvijas Propāna gāze Евгений Гомберг.





      Экс-глава комиссии Сейма по бюджету и финансам Карлис Лейшкалнс удивлен тем, что депутаты 10-го Сейма не обжаловали в Конституционном суде решение Валдиса Затлерса о роспуске парламента.



ЦС и VL-ТБ/ДННЛ допускают независимый статус БПБК (10)

      Партия реформ Затлерса и Союз "зеленых" и крестьян оставили бы Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) под надзором премьера, "Центр согласия" и VL-ТБ/ДННЛ считают возможным присвоить БПБК статус независимого учреждения, показал проведенный агентством BNS опрос.



Sony выпустила на рынок «убийцу iPad» (193)

      Sony представила в США две первые модели планшетного компьютера собственного производства с прицелом дать достойный ответ на пользующийся огромной популярностью в мире планшетник iPad американской компании Apple.



3% латвийцев ознакомились с предвыборными программами партий (25)

      Только 3% экономически активных жителей Латвии ознакомились с краткими предвыборными программами партий, свидетельствует исследование, проведенное агентством "TNS Latvia" и телепередачей "900 секунд".



Титавс: Затлерс спровоцировал хаос в политике (15)

      Экс-президент Валдис Затлерс спровоцировал хаос в латвийской политике, который до сих пор не прекратился, заявил в интервью журналу Kapitāls известный политтехнолог Данс Титавс.



aaa
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
329
330
331



«...Репше не зря в свое время требовал, чтобы ему дали разрешение самому, без ведома парламента, распоряжаться 200 млн. долларов. Вот он этим и воспользовался. Никто в Латвии об этом не задумывается. А что?! Человек поимел и ушел. Зачем он нужен больше – живет теперь тихо и спокойно. У нас, по большому счету, все премьеры стали миллионерами... Мы должны были жить сегодня лучше, чем в Швейцарии, имея такую инфраструктуру, такую промышленность, которая была в 1990-х годах. Даже если бы 50% сохранилось, мы жили бы припеваючи. Вот где были бы налоги, инвестиции, финансирование...»
Киров Липман, глава компании Grindex
(2580)