Виктор Янукович. Фото РИА Новости, Михаил Маркив
Янукович отверг условия "Газпрома" 

     

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что возможность слияния "Нафтогаза" и "Газпрома" им не рассматривается, сообщает РИА Новости.


 2 
сентября Украина заявила, что ликвидирует "Нафтогаз", чтобы избавиться от контрактов с российской стороной, которые считает невыгодными. В ответ глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что пересмотр цен на российский газ будет возможен, лишь если Киев согласится на объединение двух компаний.

Практическим сразу после заявления Миллера это предложение отверг пресс-секретарь украинского премьер-министра Николая Азарова Виталий Лукьяненко. Однако уже после этого условия повторил пресс-секретарь главы российского правительства Владимира Путина Дмитрий Песков.

2 сентября Азаров отверг и другое предложение России - скидку в обмен на вступление страны в Таможенный союз.

Договоры о стоимости российского газа были заключены в 2009 году, кабинетом министров Украины руководила Юлия Тимошенко. В настоящее время ее судят за подписание контрактов, так как Киев считает их изначально невыгодными для себя.

Украина планирует разделить свой энергохолдинг на отдельные субъекты. Российская сторона считает, что этим украинская сторона не добьется своего, так как новые компании станут правопреемницами "Нафтогаза" и будут обязаны выполнять заключенные им договоренности.

lenta.ru

03.09.2011






:
:


DINABURG.EU , DINABURG.EU . DINABURG.EU - . DINABURG.EU , , . DINABURG.EU DINABURG.EU.

DINABURG.EU . DINABURG.EU , ; ; , ; ; ; , ; ; ..






«...Репше не зря в свое время требовал, чтобы ему дали разрешение самому, без ведома парламента, распоряжаться 200 млн. долларов. Вот он этим и воспользовался. Никто в Латвии об этом не задумывается. А что?! Человек поимел и ушел. Зачем он нужен больше – живет теперь тихо и спокойно. У нас, по большому счету, все премьеры стали миллионерами... Мы должны были жить сегодня лучше, чем в Швейцарии, имея такую инфраструктуру, такую промышленность, которая была в 1990-х годах. Даже если бы 50% сохранилось, мы жили бы припеваючи. Вот где были бы налоги, инвестиции, финансирование...»
Киров Липман, глава компании Grindex
(2580)