От алмазов Африки до бриллиантов Бельгии (109)

      Бизнесмен даугавпилчанин Игорь Иванов сейчас руководит фирмой, успешно занимающейся ювелирным и алмазным бизнесом. Но для того, чтобы иметь свой брэнд, постоянных клиентов и партнеров, ему пришлось пройти через грязные африканские трущобы.





      Телеграф возобновляет серию репортажей о встречах латвийских политиков с избирателями, где выясняет, что предлагают людям потенциальные депутаты и что за люди готовы купиться на обещания.



Нидеркуны отнюдь не Нидерланды (4)

      Этот своеобразный микрорайон Дугавпилса многие в шутку называют Нидерландами — по созвучию. Но, обойдя Нидеркуны и пообщавшись с жителями, становится совсем не до юмора.



Latvenergo пообещало не повышать цены на электроэнергию (4)

      В конечном тарифе цена на электроэнергию составляет всего 38%, и компания Latvenergo обещает в ближайшее время не повышать распределительные тарифы, рассказал газете Dienas Bizness руководитель Latvenergo Арис Жигурс.



Криштопанс: ну, значит, скоро опять станете слугами и будете коров доить (93)

      Власть в Латвии валяется на улице, и никто ее не торопится подобрать — так выразился о состоянии латвийской политики бывший премьер-министр Вилис Криштопанс. Он думает, что ненароком наложил проклятье на родину, назвав ее «страной дураков».



Латвия имеет право на компенсацию от России? (66)

      Дипломат с двадцатилетним стажем, бывший советник премьер-министра Швеции по делам Балтийских стран и глава консульства в Риге в 1989—1991 годах сделал в интервью Телеграфу несколько примечательных заявлений.



Сколько стоят политики (164)

      Партийные кошельки, пустовавшие до известия о роспуске Сейма, пополняются с реактивной скоростью. Буквально за неделю Партия реформ Шлесерса — ЛПП/»ЛЦ» силами своих сочувствующих накопила на рекламные нужды сразу 88 100 латов.





      «Если уж мы говорим об интеграции, то, простите за нескромность, я, наверное, сделал для этого больше, чем все министерства вместе взятые!». заявил в интервью изданию «Вести Сегодня» экс-депутат и композитор Раймонд Паулс.





      Упреки нацобъединения Visu Latvijai! — VL-ТБ/ДННЛ (VL-ТБ/ДННЛ) в радикализме, которые слышны и в Латвии, и за рубежом являются необоснованными. Они по большей части связаны с недопониманием и пророссийской агитацией, считает сопредседатель правления VL-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс.





      Новое — хорошо забытое старое. Эту аксиому вполне можно применить, выбирая в качестве маршрута выходного дня поездку в соседнюю Литву. А именно — в Зарасай.





      Совет по координации крупных и стратегически значимых инвестиционных проектов подвел итоги сделанного за этот год.



Гранит и жемчуга для даугавпилсского ЗАГСа (3975)

      Говорят, что браки совершаются на небесах. Учитывая статистику разводов, это спорное утверждение. Однако даже если счастливые браки, действительно, совершаются на небесах, то заключаются они в ЗАГСе.





      Со времени знаменитого августовского путча 91-го года, перекроившего историю теперь уже бывших союзных республик СССР, прошло ровно 20 лет. Журналист "Динабурга Вести" стал очевидцем тех событий.





      Латвийская конфедерация работодателей (ЛКР), Латвийский союз самоуправлений и Латвийский союз свободных профсоюзов разработали очередную программу экономического развития страны. Цель — зажить по-европейски не позднее 2027 года.





      Государство должно финансово помогать добровольному переселению русскоязычных на историческую родину, считает лидер национального объединения Visu Latvijai! — «ТБ»/ДННЛ Райвис Дзинтарс.



aaa
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
56
57
58



«...Репше не зря в свое время требовал, чтобы ему дали разрешение самому, без ведома парламента, распоряжаться 200 млн. долларов. Вот он этим и воспользовался. Никто в Латвии об этом не задумывается. А что?! Человек поимел и ушел. Зачем он нужен больше – живет теперь тихо и спокойно. У нас, по большому счету, все премьеры стали миллионерами... Мы должны были жить сегодня лучше, чем в Швейцарии, имея такую инфраструктуру, такую промышленность, которая была в 1990-х годах. Даже если бы 50% сохранилось, мы жили бы припеваючи. Вот где были бы налоги, инвестиции, финансирование...»
Киров Липман, глава компании Grindex
(2580)