Работа над имиджем (438)

     

Конец прошлой недели ознаменовался несколькими достойными событиями: снег шел не переставая, все время морозило, если бы не перебои с электричеством, хмурились в те праздничные дни, почитай, одни коммунальщики да врачи неотложек, народ же — гулял и ликовал! Если чего и не хватало избалованному зрелищами даугавпилсскому обывателю, так это небольшого, но политического скандальчика. И они грянули, сразу два в один день — настоящие, как крещенские морозы!

«Твое место в буфете»
     
Чего только ни успели выдать на гора за пару дней местные электронные СМИ. Поэтому начнем поэтапно.

Первое ЧП — районного масштаба: провал «путча» в Даугавпилсской краевой думе. Несмотря на то, что пресса связала оба скандала, конкретно в этом материале «Динабург» вспоминает о «перевороте» лишь одним абзацем, — для плавного перехода к новости главной — второй.
     Суть дела в экстренном заседании Даугавпилсской краевой думы, которая в срочном порядке рассматривала вопрос об освобождении от должности заместителя председателя думы Виктора Каланса (руководителя районной партийной ячейки Союза зеленых и крестьян). Комизм ситуации в том, что г-н Каланс, по замыслу Рихарда Эйгима, покинув должность зама, должен был тут же возглавить самоуправление! «Но план заговорщиков провалился, — запестрело на сайтах. — Повинного Каланса покарали: большинством голосов на его должность был выбран Арвид Куцинс. Обанкротившемуся Петерису Дзалбе обещали личную выгоду в случае захвата «зелеными» власти в Даугавпилсской краевой думе. Не получилось. Вот и запил...»
     Запой и дебош депутата Дзалбе — вот она, вторая, уже городскакя новость! Ею, есть предложение, заняться конкретно.


     «Собака лаяла на дядю фраера»
     Чтобы легче разобраться в сумасшедшем потоке информации, для начала, дадим читателю две новости (в сокращенном виде). Это официальное сообщение Даугавпилсской полиции самоуправления, и версия «гулянки» недоступного сейчас для прессы самого виновника торжества г-на Дзалбе.
     Итак, первая. 7 января, около 2-х часов ночи, в дежурную часть полиции самоуправления поступил вызов из ночного клуба «Таллер» о неком молодом человеке, угрожавшем звонившему «физической расправой».
     Выясняя детали, полицейские и стоявший рядом пострадавший увидели выходящего из клуба хулигана, в котором, цитируем, «вызвавший полицию опознал своего обидчика, а работники полиции — одного из депутатов городской думы. Увидев мужчину, вызвавшего полицию, депутат подошел к нему и, используя нецензурные слова, начал драку. Работники полиции разняли участников драки и предложили обеим сторонам решить конфликт мирным путем, после чего пострадавший направился в медицинское учреждение, а депутат вернулся в ночной клуб». Конец цитаты.
     Далее сообщается об очевидцах происшествия, которые «утверждают, что вышеупомянутый депутат вел себя агрессивно, будучи в состоянии алкогольного опьянения, использовал нецензурную лексику, применял физическую силу, пытался отдавать распоряжения работникам полиции».
     _________________________________________________________________
     
Мимоходом
     Истосковался народ: сгинула тень вечного оппозиционера Рихарда Эйгима, в Сейм ушел человечище — праведный крестьянский уклад на латвийской земле возрождать! Не стало вдруг скандалов в городе, прекратились путчи, свары депутатские сошли на нет, — настала тоска смертная. А ведь как встретишь Новый Год, так его и проведешь! И вот она, радость — в Сочельник явилось городу новое депутатское чудо, нашелся достойный преемник, порадовал журналистов и прочий, голодный до новостей люд не сопливый юнец, а латышский добрый молодец Петерис Дзалбе. По-взрослому, не галочки ради — устроил пьяную драку да с мордобоем, и стало на сердце обывателя сразу тепло и на душе весело.
     _________________________________________________________________
     
     «Ну-с, граждане уголовнички, приступим к делу!»
     
А теперь исповедь Петериса Дзалбе. В сочельник, 6 января, депутат Дзалбе находился в клубе в компании девяти человек. Во время беседы проходящий мимо нетрезвый молодой человек нецензурно выругался в сторону «депутатской группы». На ответное замечание, сообщает Петерис Дзалбе, неизвестный «отреагировал весьма агрессивно, начал угрожать». А так как «за столом находились серьезные люди», депутат «попытался уладить возникший конфликт».
     На улице, поясняет Дзалбе, он стал урезонивать агрессора, пытался привить юноше правила хорошего тона, но не пронял — тот почему-то стал вызывать полицию! После приезда наряда, депутат «сделал внушение товарищу, объяснив, что врать нехорошо и вернулся к своим гостям за стол». Конец цитаты.
     Что касается так называемого путча в Краевой думе, то о нем Дзалбе не знал, с господином Калансом практически не знаком. «Так что обвинения в том, что я будто бы запил из-за провала переворота — полная ерунда, как и то, что я впал в беспробудное пьянство из-за имущества, выставленного на торги. Я слишком долго работал над своим имиджем и создавал себе имя, чтобы разрушить все в одночасье без видимой на то причины».
     Позиция ясна: запятнан имидж! Виноваты журналисты! Обращаясь к порталу grani.lv, депутат Дзалбе констатирует: «Написанное неким Ю.Зайцевым про путч в районной думе, медвытрезвитель, влиятельных людей, бегство с места происшествия — фантазии человека, накурившегося некачественной «травки».

 

«Я по пятницам — не подаю!»
     В выходные «Динабург» посвятил себя поискам главного свидетеля — и уже в воскресенье нашел! Скажем сразу, что в распоряжении редакции есть все документы, показания главного фигуранта и свидетелей с места происшествия. «Динабург» знает кто с кем был в какой компании, кто разбирался с полицией, кто затем отдыхал в медвытрезвителе, но не собирается валить все в кучу — всему свое время. Это первое. Второе: журналисты бывают разные. Задача «Динабурга» — не разрушить в одночасье «без видимой на то причины» имидж человека, который, «над ним долго работал», а наоборот — объективности ради, дать высказаться всем сторонам, что, возможно, только укрепит имидж депутата, придаст ему цвет и вкус, — имидж, о котором на данный момент кроме полиции самоуправления, посетителей «Таллера» и «Динабурга», пожалуй, мало кто знает.
     Итак, коротенько, буквально суть. Дело действительно было в Сочельник (с четверга на пятницу), в ночном клубе «Таллер», куда вместе с женой и приехавшим на пару дней из Ирландии братом Сергей C., житель города, пришел отметить и встречу, и Рождество.
     Брат с женой танцевали. Сергей возле стойки бара оформлял заказ, когда стоящий рядом мужчина предложил выпить вместе. В планы Сергея это не входило. Мужчина, уверяют свидетели, «натурально клеился», затем начал хамить. А когда признал в двадцатипятилетнем парне бывшего сотрудника муниципальной полиции (Сергей проработал там пять лет), буквально потерял голову, и тут ввязался в бой второй, как оказалось, депутат гордумы Петерис Дзалбе.


     «Десять классов на лбу написано!»
     
Первым делом слуга народа выбил стакан с напитком из рук попавшего в переделку «обнаглевшего мента», схватил за воротник рубашки и предложил выяснить отношения на улице.
     «Бывших ментов не бывает!» — крутя осоловевшими глазищами, парировал Дзалбе очередную реплику незнакомца, пытающегося погасить возникший на пустом месте скандал. Вмешательство перепуганной насмерть жены не только не произвело должного впечатления, а каким-то непонятным образом переключило поток сознания в некое сексуальное русло. Не обращая ни на кого внимания, «по замашкам (как говаривал один киногерой), вроде бы, фраер, но не фраер», а, как оказалось, обычный депутат гордумы — стал прилюдно предлагать незнакомцу оральный секс... Понятно, в грубой форме.
     Небольшая реплика. Описывая скандалы, как правило, нет нужды доходить до цитирования конкретных реплик героев криминальных репортажей. Не стал бы исключением и данный случай, находись стороны в равных условиях. Но поскольку стороны имеют разный социальный статус, более того, гарантией невиновности одного заявлен его имидж, «над которым он долго работал», показания свидетелей и запись в протоколе в данном случае имеют решающее значение. Из песни слова не выкинешь.


     «А тебя, «мусор», никто не спрашивает!»
     Итак, скандал перерастал в драку. Потерявшая терпение охрана вывела блатного депутата под руки на улицу. Вечер перестал казаться приятным, пользуясь моментом, супруга Сергея пошла за верхней одеждой, он сам вышел на улицу перекурить — где встретился уже со всей компанией джентельменов и девиц.
     Депутата заклинило окончательно, если показания свидетелей в чем-то и расходятся, так это в том, чего больше было в стремлении г-на Дзалбе: непомерного желания извращенной, прилюдной любви или банальной драки с «паскудным ментом». После вызова полиции отсосы-присосы-угрозы начали принимать натурально вселенский масштаб: слуга народа обещал поставить «раком» все городское полицейское управление!
     Опергруппа приехала быстро. Не ожидавший такой прыти от тех, кого еще пару минут назад во всеуслышание «нагибал в разные стороны», депутат городской думы на минуту расслабился — и даже разрешил припарковаться под запрещающий знак. Послушай полиция депутата — может и обошлось бы. Но когда, после правильной парковки, наряд вернулся к месту разборок, имя им было — «девочки»!


     «Милосердие — поповское слово!»
     
— Ну и что ты думаешь по этому поводу? — глядя на подбитый глаз здоровяка, прошу подвести черту самого Сергея.
     — Хрень какая-то! Честно сказать, до сих пор в прострации. Перед вами стоит депутат Думы, пусть даже невменяемый. Может, воспитание такое, но рука не поднимается ответить ему той же монетой...

(Продолжение следует)

Роман САМАРИН

20.01.2011




1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
20
21
22

  Мститель09:31 13.01.2011
Привет, Петюня! Все тайное становится явным. Ну что теперь скажешь, сосун. Да я бы на месте того чувака тебе яйцы так накрутил, на все годы депутаттства запомнил. Ишь, мля, ДЕПУТАТ!!! Петух ты а не орел.

  Компроматчик09:36 13.01.2011
Итак, выяснлось, что пострадавший, женатый человек и бывший полицейский, был атакован наглыми приставаниями вначале одного из дружков Дзалбе, проводившего время в баре, а потом и самим депутатом. Обидевшись, что понравившийся ему мужчина не хочет с ним дружить, П. Дзалбе настолько разозлился, что даже в присутствии муниципальных полицейских пообещал вступить в ним в противоестественную связь.

  Документик имеется10:22 13.01.2011
«В ночь с 6 на 7 января я вместе с женой и друзьями находился в ночном клубе «Таллер». Когда я подошел к барной стойке, ко мне стал приставать некий мужчина, предлагая с ним выпить. Во время разговора, он узнал, что я раньше работал в полиции. В это же время к нам подошел еще один мужчина, который оказался депутатом Гордумы Петерисом Дзалбе. Он стал ко мне приставать, выбил у меня из рук стакан, и призывал выйти с ним, но я отказался. Стала создаваться конфликтная ситуация, подошла охрана клуба и вывела Петериса Дзалбе под руки из клуба. Через некоторое время мы с женой собрались идти домой. Пока жена одевалась, я вышел покурить. Когда Петерис Дзалбе меня обнаружил, он закричал: «Если твои приедут, я всю полицию поставлю на колени». Я позвонил дежурному в муниципальную полицию, чтобы вызвать патрульных, так как Петерис Дзалбе был очень агрессивен и продолжал провоцировать меня на драку.
Когда приехала полиция, Петерис Дзалбе продолжал вести себя агрессивно, нецензурно ругался. Обзывал сотрудников полиции «девочками». Потом стал звонить по мобильнику и после этого разговора сказал мне по-русски: «Ну что, сука. Ты сейчас у меня перед всеми будешь х*** сосать». После этого Петерис Дзалбе напал на меня и ударил по лицу».

  Светлана10:27 13.01.2011
Петя одурел в конец! Понятное дело долги, головенка слабовата, в друзьях одни неудачники. Так делай выводы! Вышел из грязи в князи - так не веди себя как последняя свинья, а если не можешь, то уходи по собственному желанию.

  09810:27 13.01.2011
kakoe to chudo prihalo s irlandii na peru dnej, i znaet tel munikov?! ne bred li?

  Испаньоло 09810:34 13.01.2011
Эй, педрило!! Читайто внимательно тексто.

  Дворник Юзик10:36 13.01.2011
Лачплесис должен отстранить слугу народа Дзалбе от депутатских обязанностей с лишением депутатского иммунитета, а суд должен заставить дебошира 15 суток убирать снег!!! Все дворы завалило!!! Или пусть убирает мусор, раз не умеет вести себя как человек.

  Маринка10:46 13.01.2011
Жалко Петю. Такой симпатяшка, настоящий депутат. Милашка, в ообщем. Ну и подумаешь, поругался... Может это и не он, а Провиденко был? :)

  мымра11:06 13.01.2011
А где, простите, этот "потерпевший" шлялся до 11.30 дня, прежде чем обратится в больницу? неужели жена не видела серьезные побои и не обратились за мед. помощью раньше?

  Ага мымра11:08 13.01.2011
Так ведь Петюня сексу захотел только в 2 часа ночи! Прямо не подделаешься под вас, депутатов.

  Прихожанин11:10 13.01.2011
Начат административный процесс. А почему не уголовный? Почему этому быдло все сходит с рук?

  Свояк11:15 13.01.2011
Этот дебиловатый юноша слишком возомнил о себе. Нельзя таких тупых и самонадеянных пускать во власть. Это новая копия с дебила Эйгима и шнурка Провиденко, еще в советниках у них городской дурачок Капелюшников. Петя такой же моральный урод как его дядя Лаускис, первый городской голова. А племянник озобочен своей головкой, голова большая напрочь отбита. Петюня весь свой бизнес завалил и чужой тоже завалил. Долгов наделал выше крыши по тупости своей, случайно стал депутатом, заняв место убиеного Немцова, все бегает, предлагает всем свои услуги за деньги и свою честность - за них же. Тьфу, ничтожество. Достали уроды!!!!!!

  ди-211:46 13.01.2011
еще в советниках у них городской дурачок Капелюшников

в точку!!!
капеля конченый ублюдок.

  rp vsem13:04 13.01.2011
vashi kumiri ves gorod razvorovali, a turt prostaja draka. escho sporno komu veret. znaja nashih mentov. byvshj ment navernoe vignali. vot kogda vidavskis, burunov, strode, vasilev, lachplesis, shirjakov, driksne, draba. okazhutsja na skomje podsudimih za razgrablenie goroda, sudite dzalbe za draku.

  Вот так вот13:10 13.01.2011
Свинья редкая конечно! Петя решил самолично опуститься на дно к дуругу Капеле, тот спец по запоям и дебошам. Однако, не учел специфики... В городе всегда должен быть один дурачок. Был Толмачев, его сменил покойный Гриша, теперь гороодской лопух будет Петюня. Все нормально. На халяву попал в думу, Провиденко его мазал, зарплату под 800 латей давал, теперь этот оборванец думает, что он фигура. Уссышься. Конец карьеры. Еще и с Эйгимом и Провиденкой связался, на тех клеймо неудачников. Дурачок....

  Пете15:01 13.01.2011
Губит людей не пиво.
www.din.lv

  память15:53 13.01.2011
ЛИЗОБЛЮД самарин отрабатывает серебрянники.
на фоне беззаконий твоих благодетелей рома, разувания-раздевания и доведения до нищеты горожан, Дзалбе просто ангел.
а тебе дали команду и ты послушно брешешь. а о реальных преступлениях - молчок! шакаленок придворный! смотри чтобы пузо не лопнуло от сытости.

  новость16:14 13.01.2011
Петерис Дзалбе вступил в ряды "Зеленых и крестьян".

  Данность (Динабург) Новость (Пете)16:48 13.01.2011
а тебе дали команду и ты послушно брешешь. а о реальных преступлениях - молчок!
------------------------
А чем вы не довольны, Петя? Все уши на сайтах прожужжали, что Самарин пишет о большой политике, его бы талант да на наших городских депутатов. Сами ведь просили!! Ну прямо не угодишь. А вот брехня за Ромой никогда не была замечена. Не нравится - высылайте с Эйгимом адвокатов. Всего наилучшего.

  Народ16:50 13.01.2011
Дзалбенок с Провиденкой так пересцали, что всю Петюнину галиматью со своего сайта с корнем выкорчевали. Бойцы, бля, невидимого фронта...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
20
21
22

:
:


DINABURG.EU , DINABURG.EU . DINABURG.EU - . DINABURG.EU , , . DINABURG.EU DINABURG.EU.

DINABURG.EU . DINABURG.EU , ; ; , ; ; ; , ; ; ..






«...Репше не зря в свое время требовал, чтобы ему дали разрешение самому, без ведома парламента, распоряжаться 200 млн. долларов. Вот он этим и воспользовался. Никто в Латвии об этом не задумывается. А что?! Человек поимел и ушел. Зачем он нужен больше – живет теперь тихо и спокойно. У нас, по большому счету, все премьеры стали миллионерами... Мы должны были жить сегодня лучше, чем в Швейцарии, имея такую инфраструктуру, такую промышленность, которая была в 1990-х годах. Даже если бы 50% сохранилось, мы жили бы припеваючи. Вот где были бы налоги, инвестиции, финансирование...»
Киров Липман, глава компании Grindex
(2580)




"Brexit"
: ,

Муниципалов отделят от жильцов (411)

Создадут новый Центр (980)

Экспрессия жизни против серости будней (9155)

На Гриве появился свой клуб – детский (118)

Премировали всех: учителей и техперсонал (287)

Машинист и его помощник попались на контрабанде (389)

ARTIŠOKS – фестивалим по-взрослому! (11727)

 











: 654 27277, : 65422674     |     : 65423450, : 65422289
"Dinaburg Media Group" - 65422670
Latvijas Reitingi
. , ,
.
www.dinaburg.eu " "
2007 - 2019 SIA "DINABURG MEDIA GROUP"
Created by Jānis Skromanis
Top.LV